Jumat, 24 Februari 2012

Sambel goreng kentang ati

one of my favorite mother's recipe! when my mom made it, it is just smells so good, and always get my appetite. then i learn how to make them, and surprisingly it is very easy guys. you sould check them out!

Bahan
- bumbu dasar
- 5 buah kentang potong dadu
- 3 ati ayam
- daun salam
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 250 ml santan

bumbu dasar (dihaluskan)
- 10 cabe merah
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam

cara pembuatan:
- potong kentang menjadi dadu kecil
- haluskan kemiri dan bawang putih, larutkan dengan air rebus bersama ati hingga mendidih dan matang
- panaskan minyak goreng, masukkan bumbu dasar merah, masak hingga harum, masukan air, santan, sambil diaduk
- masukan kentang, ati ayam dan daun salam, masak hingga kentang lunak.

( untuk mempersingkat kematangan kentang, kentang yang telah dipotong dadu dapat digoreng terlebuh dahulu hingga masak)

sambel goreng kentang ati siap disajika hangat dengan nasi dan telur rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar