Minggu, 22 Januari 2012

Bruschetta

Haiiiii, kalian sering mendengar 'bruschetta' kan? salah satu roti yang sering kita jumpai di restoran Italy ini sering menjadi menu pembuka sebelum makanan utama; yaitu campuran utama sayur, tomat, bawang bombay, olive oil, diaduk dengan herbs dan cream cheese khas dari negeri pizza tersebut.

Di Indonesia, menu tersebut dapat kita jumpai di Pizza Hut, Pizza Marzano, dan restoran lain yang bertemakan masakan Italy, bahkan rasanya pun sudah diadaptasikan dengan lidah warga Indonesia. hehe..

jadi, karena proses pembuatan
roti ini sangat sederhana, maka menu ini sering saya jadikan sebagai snack pendamping saya saat nonton TV, atau menu sarapan yang sangat praktis.

Coba yuk!
BRUSCHETTA
bahan:
- roti perancis iris oval
- 2 sdm mentega/butter
- 3 butir bawang cincang
- bawang bombay potong ddu kecil
- tomat potong dadu kecil
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 100ml susu
- 2 sdm daging kornet
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt susu kental manis
- 1 butir telur kocok lepas
- keju parut

cara pembuatan:
1. panaskan mentega/butter, masukan bawang bombay, tomat, 3 butir bawang, tepung terigu, susu, corned, garam, merica. masak hingga mengental. masukkan ke dalam mangkuk dan dinginkan sebentar.
2. masukan telur kocok lepas, keju, dan susu kental manis.
3. tuang adonan pada roti yang sudah dioleskan mentega. taburkan sisa keju parut diatas roti,
4. panggang 10menit, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar